Куртка в рокерском стиле уже давно поселилась в шкафах многих модниц. Фасон куртки берет начало в стиле Рок, благодаря нему куртка завоевала огромную популярность. Сейчас наличие такого атрибута в гардеробе современной леди не говорит о ее приверженности хард кору, наоборот подчеркивает женственность и утонченность. Куртки этого фасона удачно вписались даже в деловой стиль одежды и так называемый стиль Casual.

Что отличает куртку «Косуху» от ее соседей по гардеробу?

Отличительной чертой куртки «Косухи» является застежка — молния, вшитая наискось. Традиционно укороченная зауженная куртка этого покроя изготавливается из кожи черного или красного цвета. Но тенденции моды отступили от этого правила, и теперь можно встретить куртки самых разнообразных расцветок. Яркие цветовые решения и наличие металлических аксессуаров характеризуют хозяйку как бунтарку, а вот нежные пастельные оттенки позволяют использовать этот предмет гардероба девушкам романтичным и женственным.

Тренды образов с курткой «Косухой»

Кожа является неизменным лидером в осенне-весенних женских коллекциях. Одно из первых мест в фасонах кожаной одежды занимают куртки «Косухи» С чем сочетать куртку «Косуху», чтобы быть в тренде? Куртка вам понадобится в любом сезоне. Преимущество байкерской куртки в том, что кожанка защит вас от дождя и ветра, и в то же время останется стильным предметом вашего гардероба на несколько сезонов. Вы – романтичная барышня и в вашем гардеробе полно платьев и блузок с рюшами и оборками, куртка косуха подчеркнет ваш женственный стиль. «Косуха» с ее брутальностью идеально подчеркнет нежность очаровательного легкого платья, юбку плиссе в пол. В дополнение выбирайте туфли а-ля МериДжейн, балетки или даже гладиаторы.

В стиле Casual «Косуха» прекрасно сочетается с денимом. Сочетайте ее с юбками и разных типов джинс. Деним отличный партнер «Косухи», поэтому смело используйте этот ансамбль в своем образе. Как компаньон используйте майки, футболки и туники как однотонные так и с принтами. К своему образу вы можете добавить разнообразную обувь — от кроссовок и легких слипов до грубых «солдатских» бертц.
С курткой «Косухой» отлично сочетаются трикотажные вещи джегинсы, платья, юбки).
Для сочетания с деловым стилем одежды хорошо будет смотрется комплект черные слаксы и мужская сорочка, а также юбка — карандаш. Из обуви предпочтение нужно отдать классическим туфлям или ботильонам.
Еще до рока, такого покроя куртки использовались в армейской одежде из-за удобства носки, поэтому также эта куртка сочетается с миллитари стилем.Удачно куртка смотрится с голифе или прямыми брюками и сапогами до колена, в качестве дополнения к образу используйте водолазки и футболки с длинным рукавом.
Но, конечно, самое известное направление моды, в котором куртка проявила себя как элемент одежды — это рок и глам-рок.

Главные атрибуты этого стиля — всего должно быть много, это касается и аксессуаров — браслеты из кожи, металлические украшения, черные очки — все будет в тему! Что касается одежды — это черный цвет, кожа, много заклепок, молний и страз. Брюки из кожи, рваные джинсы, всевозможные леггинсы все будет прекрасно сочетаться с «Косухой» в стиле рок. Обувь подбирайте исходя из того, какую цель вы преследуете своим образом. К стилю рок подойдут ботинки или полусапоги, в глам-роке — туфли и ботильоны, самый шик — обувь с отделкой кружевом и заклепками.
Если вы не готовы к таким дерзким и провокационным образам, но «Косуха» с кожаными штанами все-таки не дает покоя, можно использовать несколько приемов, чтобы облегчить образ бунтарки. Наденьте под «Косуху» тунику спокойных тонов, свитер крупной вязки или клетчатую рубашку. Обувь нужно подобрать из мягкой кожи под цвет куртки ли нейтральной расцветки.

Аксессуары, которые должны присутствовать в луке с курткой «Косухой»

Украшения должны соответствовать стилю, который вы выбираете: наиболее часто используются различные украшения из метала (браслеты, цепочки, серьги), в гламурном стиле привлекательно и экстравагантно смотрятся серьги с перьями и изобилие заклепок и страз, чаще используются яркие цвета.
Для повседневной носки следует присмотреть небольшой рюкзачок из кожи. Выбирая стиль романтик обзаведись широкими кожаными ремнями, желательно в цвет «Косухи» они могут быть как цельными, так и плетенными.
Использование различного вида шарфов и платков могут сгладить агрессивный вид «Косухи». Один из вариантов на теплую погоду легкий шифоновый шарф или платок нежных однотонных тонов или наоборот с цветочным орнаментом. Поздней осенью подойдет теплый шарф-снуд в мягких тонах, гармонирующих с остальной одеждой.

Сочетание не сочетаемого

Не смотря на всю универсальность этого предмета гардероба, есть одежда с которой точно «Косуха» не сочетается — это спортивный стиль. Также нелепо выглядит сочетание вечернего наряда с «Косухой» однако если  вы все таки решите сочетать оба стиля, постарайтесь, чтобы в ансамбле не было слишком сильных контрастов.

Прислушивайтесь к нашим советам и будьте неотразимы в одежде от ТМ Алисандра!